塔什干棉农帕克塔科:皖西學院農林經濟管理一流學科赴六安茶谷調研

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:新聞管理員發布時間:2019-05-23瀏覽次數:1715

    2019522日,皖西學院安徽省國內一流學科農林經濟管理學科團隊赴六安茶谷進行調研。調研組由農林經濟管理學科帶頭人、校黨委書記熊健帶隊,科技處處長、校學科辦主任宋軍,經濟與管理學院院長趙建中,金融與數學學院院長萬青等27名教師參與。六安市農業農村局副局長、市一谷一帶辦副主任賴紅梅和裕安區茶谷辦、金寨縣茶谷辦工作人員陪同調研。

  

    上午,調研組一行調研了裕安區獨山鎮徽六茶主題公園,聽取了六安市和裕安區一谷一帶辦公室關于茶谷建設的介紹,參觀了徽六茶業的茶園基地,觀摩了六安瓜片的制作流程,并與企業負責人進行了深度交流。然后,調研組又到達江淮果嶺大觀園,聽取了該企業關于油茶套種等林下經濟發展的介紹,調查了企業在拉動當地就業、與高校技術對接、解決學生就業等方面的具體情況。下午,調研組來到金寨縣油坊店鄉面沖西茶谷,深入到露雨春茶葉有限公司進行訪談,了解了該企業在組織結構、產品種類、種植過程、制作工藝、營銷渠道、人力資源等企業運營方面的具體內容。

  

    本次調研,是我校農林經濟管理學科走出校園、了解經濟現實的重要舉措,有助于教師了解六安茶產業和茶企業在發展過程中存在的問題,從而尋求科研工作和服務地方的切入點。參與調研的教師通過近距離接觸茶產業、茶企業和茶農,對于鄉村振興、三產融合、產業扶貧、企業競爭力培育等科研方向有了更加直觀的印象,紛紛表示感悟頗深、受益匪淺。(文、圖/學科建設辦公室  審核/宋軍)