塔什干棉农vs波斯波利斯直播:皖西学院农林经济管理一流学科赴六安茶谷调研

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 发布者:新闻管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:1736

    2019522日,皖西学院安徽省国内一流学科农林经济管理学科团队赴六安茶谷进行调研。调研组由农林经济管理学科带头人、校党委书记熊健带队,科技处处长、校学科办主任宋军,经济与管理学院院长赵建中,金融与数学学院院长万青等27名教师参与。六安市农业农村局副局长、市一谷一带办副主任赖红梅和裕安区茶谷办、金寨县茶谷办工作人员陪同调研。

  

    上午,调研组一行调研了裕安区独山镇徽六茶主题公园,听取了六安市和裕安区一谷一带办公室关于茶谷建设的介绍,参观了徽六茶业的茶园基地,观摩了六安瓜片的制作流程,并与企业负责人进行了深度交流。然后,调研组又到达江淮果岭大观园,听取了该企业关于油茶套种等林下经济发展的介绍,调查了企业在拉动当地就业、与高校技术对接、解决学生就业等方面的具体情况。下午,调研组来到金寨县油坊店乡面冲西茶谷,深入到露雨春茶叶有限公司进行访谈,了解了该企业在组织结构、产品种类、种植过程、制作工艺、营销渠道、人力资源等企业运营方面的具体内容。

  

    本次调研,是我校农林经济管理学科走出校园、了解经济现实的重要举措,有助于教师了解六安茶产业和茶企业在发展过程中存在的问题,从而寻求科研工作和服务地方的切入点。参与调研的教师通过近距离接触茶产业、茶企业和茶农,对于乡村振兴、三产融合、产业扶贫、企业竞争力培育等科研方向有了更加直观的印象,纷纷表示感悟颇深、受益匪浅。(文、图/学科建设办公室  审核/宋军)