波利斯对塔什干棉农:我校舉行2019姚基金希望小學籃球季志愿者出征儀式

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:新聞管理員發布時間:2019-05-28瀏覽次數:1026

5月27日下午,2019年姚基金希望小學籃球季安徽站皖西學院支教志愿者出征儀式在我校舉行。校黨委委員、副校長孔敏出席并講話,體育學院黨委書記蔣凌飛、副院長王文輝,校團委副書記張家勤以及本次支教工作的指導老師和支教志愿者參加了出征儀式。儀式由蔣凌飛主持。

  

志愿者出征儀式上,孔敏首先致辭。他首先介紹了姚基金的由來和基本情況,并強調我校作為皖西地區唯一一個與姚基金攜手開展活動的合作高校,籃球季已連續6年成功舉辦,贏得對接學校的高度評價和姚基金的充分肯定,也為我校體育學院學生提供了一個良好的實踐能力提升平臺。同時對即將奔赴支教地區的志愿者們提出四點希望:一是希望志愿者們匯愛成海、匠心筑夢,秉承“以體育人,開啟新希望”的公益理念和“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,發揚“厚德尚能、博學創新”的校訓,創造出新時代最美的名片。二是希望大家能夠肩扛社會重托,在支教的同時也幫助對接學校構建嶄新的校園體育“四位一體”目標體系。三是希望大家響應國家精準扶貧、體育強國的號召,助教興學、傳承創新,以籃球季為契機,充分發揮高校扶貧扶智的優勢。四是希望大家嚴格遵守當地風俗習慣以及所在學校的紀律要求,提升安全意識。

  

隨后,王文輝代表體育學院進行講話,勉勵志愿者做一名“四有”好老師,充分把握好這個重要的實踐機會,并要求學生完成角色轉變、勤奮工作,發揚不怕苦、不怕累的體育精神。

最后,孔敏為志愿者授旗,預祝大家順利完成此次支教任務。志愿者代表發言,展示了皖西學院體育學院大學生志愿者的精神風貌和支教決心。

  

儀式結束后,全體領導和志愿者合影留念。

  

(文/楊靜   圖/夏春陽   審核/蔣凌飛)