塔什干棉农队假球:清華大學王元清和合肥工業大學任偉新來我校作報告

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:學術動態管理員發布時間:2019-05-28瀏覽次數:1046

為拓展我校土木工程專業師生的視野,建筑與土木工程學院邀請清華大學土木與水利學院博士生導師王元清教授和合肥工業大學土木與水利學院博士生導師任偉新教授來我校,于525日上午9:00C103教室為學院師生作報告,土木工程專業和給排水專業教師及土木工程專業學生聆聽了此次報告會,建工學院院長戈海玉主持報告會。

上午9:00,王元清作了題為“高能物理探測器中結構新材料的應用技術研究”學術報告。王元清從高能物理探測器簡介、高能物理探測器中新材料的應用與研究現狀以及清華大學在高能物理設備中新材料的研究這三個方面為大家帶來精彩的解說,使同學們了解高能物理探測器中結構領域的應用新技術,我校土木工程學科師生大開眼界、收益匪淺。

  

上午10:00,任偉新作了題為“土木工程與人類的文明進步”的報告,任偉新以詼諧幽默的語言,別開生面的角度為大家定義了土木工程這門學科的意義,圖文并茂給大家展示了土木工程專業在古今中外的發展歷程,同時,任偉新提出了“土木工程促進了人類文明的進步和發展,人類文明進步的和發展反過來也促進了土木工程的發展,土木工程是一門偉大的事業”。同時對土木工程學科人才培養提出要求,并希望土木工程學科人才將來多為國家做貢獻。

  

此次報告內容豐富,不僅幫助師生們更深層次的認知了土木工程專業領域里的一些高新技術及最新的研究動態,而且極大地提高了大家對所學專業的學習熱情。同學們對兩位專家的報告充滿了興趣,略顯意猶未盡。(文/崔陸  圖/胡灝瑋  審核/戈海玉)