波斯波利斯-塔什干棉农直播:走近名師 追求卓越——實訓部舉辦中學校長和師范生面對面活動

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:新聞管理員發布時間:2019-05-31瀏覽次數:380

為充分利用優秀校友資源加強師范生人才培養,2019529日下午,實驗實訓教學管理部教師教育實訓中心在學校敏行樓3樓錄播室成功舉辦了第2期“中學校長和師范生面對面”活動?;疃匱鷲莢詞笛櫓醒е煳撓嘈3の鶻布偽?,2016級師范專業部分學生60余人參加?;疃墑笛擋扛敝魅渭娼淌逃笛抵行鬧魅緯律寫鎦鞒?。  

此次活動涉及三個方面話題:校長成長經驗分享;中學教師崗位競聘要求與建議;新時代卓越中學教師培養?;疃潦?,朱文余簡要談及當年的母校學習生活,拉近了彼此心理距離。分享個人發展經驗中,他提及從事27屆畢業班教學、兩獲優質課大賽六安市一等獎、近10篇教學論文發表或獲獎等諸多教學業績,以及從縣市級骨干教師到六安市學科帶頭人到六安市名師工作室再到皖西名師和六安市模范教師的專業提升歷程。談到教師崗位競聘要求,他強調“過三關”: 筆試關、面試關和新教師第一次能力展示關,并用學校最需要什么樣的教師和最不需要什么樣的教師進行對比,建議同學們要珍惜當下,摒棄功利,克服困難,磨礪自己,以自己的實干能干贏得大好發展機遇。關于新時代卓越教師培養,朱文余引用習近平總書記關于好教師的“四有”、“六要”、“四個引路人”和“四個相統一”等重要表述,闡述新時代卓越中學教師培養的新思想和新路徑,強調新時代教師追求卓越所必備的思想格局和教育情懷。

    互動交流環節,同學們就自己師范專業發展存在的困惑和期待、應試教育環境中的諸多問題如何解決等踴躍提問,朱校長逐個耐心解答,并鼓勵同學們腳踏實地,走出迷茫,走向自信。

朱文余是皖西學院92屆校友,畢業于原六安師專政史系,目前在繼續教育學院第三十三期初中校長任職資格班參加培訓。(文圖/實訓部 審/蔣文斌)