迪拜胜利与塔什干棉农历史战绩:關于做好2019—2020學年度青年教師導師配備及2018—2019學年度優秀青年教師導師評選工作的通知

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:通知公告管理員發布時間:2019-09-26瀏覽次數:49

各學院、各有關部門:

為推進實施青年教師教學能力提升工程,根據《關于進一步實行青年教師導師制的暫行規定》(院發﹝2013﹞81號)文件精神,現就2019—2020學年度青年教師導師配備及2018-2019學年度優秀青年教師導師評選工作通知如下。

一、2019—2020學年度青年教師導師配備工作

(一)人員范圍

1.青年教師:在學校教學科研崗位工作、年齡在35周歲以下,且擔任中級職稱不足3年的教師;經教務處、學院共同認定需要接受指導的青年教師。

2.指導教師:原則上與青年教師具有相同或相近專業、師德良好、教學水平高、科研能力強的副教授以上職稱人員擔任青年教師的導師。

(二)配備程序

各教學單位應按照學校發展規劃及學科專業建設需要,結合本單位實際,通過雙向選擇,為青年教師配備一名教學水平高、科研能力強的中老年教師擔任指導教師,制定出兩年培養計劃(見附件1),并于20191010日前報人事處備案。原則上每名導師可指導1名青年教師,最多不超過2名。

二、2018—2019學年度優秀青年教師導師評選工作

(一)評選對象及名額

評選對象為經人事處備案的擔任2018—2019學年度青年教師導師的教師。

優秀導師名額為優秀教學導師5人,優秀科研導師5人。優秀科研導師和優秀教學導師不重復評選。

(二)評選條件

1.優秀教學導師

優秀教學導師一般從獲得下列成果之一的青年教師的導師中遴?。?/span>

1)校級教學評優賽一等獎或校級教壇新秀;

2)主持省級質量工程項目或參加國家級質量工程項目前3名;

3)取得三類以上教學效果;

4)主持獲得校級教學成果二等獎,或獲國家級教學成果獎,或獲省級教學成果特等獎,或獲省級教學成果一等獎(前5名)、二等獎(前3名),或主持獲得省級教學成果三等獎;

5)參加編寫國家級規劃教材并撰寫6萬字以上,或主編、副主編省級規劃教材,或參加編寫的教材獲省級以上教材獎、并撰寫6萬字以上。

2.優秀科研導師

優秀科研導師一般從獲得下列成果之一的青年教師的導師中遴?。?/span>

1)在二類以上期刊發表本學科論文1篇;

2)正式出版本專業6萬字以上學術著作1部;

3)參加三類以上科研課題(前3名)或主持四類科研課題1項以上,并取得階段性成果;

4)主持獲得三類科研獎勵;

5)主持獲得國家專利,或獲實用新型專利2項以上;

6)積極參加產學研合作,主持二類以上成果推廣1項以上。

(三)獎勵標準及經費安排

1.對評選產生的優秀科研導師、優秀教學導師學校給予一次性獎勵5000元。優秀科研導師和優秀教學導師不重復獎勵。

2.獎勵經費從青年教師教學能力提升工程專項經費中列支。

(四)材料報送及截止時間

1.申報青年教師優秀導師的教師應對照評選條件提供相關證明材料,同時填寫《皖西學院青年教師培養情況考核表》(見附件2),并報送到人事處(明德樓806室)。

2.材料報送截止時間為2019年1010日。

附件:1.皖西學院青年教師導師制培養計劃.doc

2.皖西學院青年教師培養情況考核表.doc

人事處   

 20199月26