塔什干棉农探访:環境與旅游學院學生參加第五屆安徽省高校地理師范生教學技能大賽并獲佳績

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:新聞管理員發布時間:2019-09-30瀏覽次數:15

2019927—28日,由安徽省地理學會主辦,安徽師范大學地理與旅游學院承辦的第五屆安徽省高校地理師范生教學技能大賽在安徽師范大學成功舉辦。本次大賽旨在促進安徽省師范院校地理學科之間相互聯系與交流,提高地理科學專業大學生的教學技能,培養一批具有高尚師德、先進教學理念、扎實教學技能的優秀教師后備人才。安徽師范大學、安慶師范大學、阜陽師范大學、皖西學院、滁州學院、宿州學院、池州學院等七所院校的地理科學專業的學生參加了本次大賽。我?;仿醚г貉∨閃?/span>3名同學作為參賽選手,由郝李霞、張廣勝老師帶隊參加了比賽。

比賽環節由教學設計(含課件制作)、模擬上課和現場答辯三個項目構成。經過近兩天的同臺角逐,最終地理科學1602班的喬雪萍同學與地理科學1701班的潘生娓同學榮獲大賽一等獎、地理科學1601班的崔俊松同學榮獲大賽二等獎。

通過本次比賽,為皖西學院學生提供了與兄弟院校同臺競賽和交流的機會,促進了同學們之間的相互學習和相互借鑒。對進一步推動我院地理科學專業的實踐教學改革,提高應用型中學地理師資的培養質量,豐富我院地理科學專業卓越中學地理教師培養計劃的成果具有重要意義。

                                                  (文/潘生娓  郝李霞  圖/郝李霞 審/黃潤)