塔什干棉农和塔什干火车:校團委組織團員青年赴烈士陵園開展“我與祖國共奮進——國旗下的演講”特別主題團日活動

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 發布者:新聞管理員發布時間:2019-09-30瀏覽次數:13

為引領廣大團員青年銘記歷史,緬懷先烈,加強愛國主義教育,弘揚愛國主義精神,不忘初心、牢記使命,以實際行動矢志投身新時代奪取中國特色社會主義偉大勝利的新征程,在930日烈士紀念日下午,校團委組織部分團員青年來到六安市烈士陵園,實地開展“我與祖國共奮進——國旗下的演講”特別主題團日活動。團委黨支部全體黨員,學生干部和團員青年代表100余人參加本次活動。

活動在莊嚴嘹亮的國歌聲中拉開序幕。隨后,現場全體人員面向紀念碑默哀,兩名國旗護衛隊隊員代表全校團員青年向革命烈士紀念碑敬獻花籃。全體團員青年面朝神圣的團旗,緊握右拳,在李新新的帶領下重溫入團誓詞。

校學生會張思宇和校國旗護衛隊王銅震兩位同學以“我與祖國共奮進”為主題,緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,結合自己學習和工作的經歷,生動講述了中華人民共和國成立70年來特別是黨的十八大以來發生的巨大變化、取得的偉大成就,激發了愛國之情,強化了愛國之志,充分展現了新時代青年與祖國同呼吸、與時代共奮進的愛國主義情懷和昂揚精神風貌?;疃詈?,全體團員青年列隊有序地瞻仰人民英雄紀念碑,深切緬懷為民族獨立、人民解放、國家富強、人民幸福英勇獻身的革命先烈,在莊嚴而肅穆的氣氛中,對革命先烈寄托無限哀思。

活動結束后,團員青年們紛紛表示,通過參加本次特別主題團日活動,弘揚愛國主義精神,緬懷了革命先烈,承繼了英雄遺志,共同接受了一次生動的愛國主義教育和“沉浸式”的精神洗禮。大家將會銘記歷史,不忘初心,牢記使命,學好本領,報效祖國,為學校事業發展和偉大復興中國夢的實現貢獻青春力量。

當天上午七點,校團委還組織團員青年觀禮了升旗儀式。(文團委 圖/新媒體中心 審核/張家勤)