塔什干棉农体育场:守好责任田 护好一校人 保卫处以战时状态严守校园防疫第一线

塔什干棉农队假球 www.ddwnqi.com.cn 发布者:新闻管理员发布时间:2020-02-19浏览次数:13

疫情就是命令,生命重于泰山。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在这场没有硝烟的战争中,皖西学院党委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚力量,共抗疫情。按照校党委关于疫情防控工作的各项部署要求,保卫处积极开展工作,建立联防联控机制,以“守好责任田,护好一校人”为宗旨,认真落实防控措施,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。

早谋划早部署,科学开展防控工作。春节当天,保卫处就临时关闭了南二门和北门,只开放南大门和家属区大门并要求对外来人员进行盘查登记。同时要求安保人员全员上岗,不得走亲访友,外出戴口罩,做好自身防护。之后随着疫情发展和学校防控领导组的要求不断升级校园管控措施,对校园进行单开放南大门封闭式管理,并成立了校门管控、校园巡逻和视频监控三个工作组,全力做好校园防疫管理工作。校主要领导多次来到校门,现场办公、检查指导校园防控工作,校党委委员、副校长杨成升在南大门一线指挥防疫工作,保卫人员驻守校门值班执勤。目前,又制定了《皖西学院2020年第一学期学生开学疫情防控校园管理工作方案》,提前谋划学生开学疫情防控校园管理工作。

严守校门,筑牢第一防线。根据防控形势,学校只开放南大门一个进出口,校外无关人员一律禁止进入。校内教职工、在校服务人员、校内住户所有车辆人员凭证进出,一证一人。学校大门是防疫阵地的第一线,守住校门就是守住平安。全体保卫人员发扬讲政治、敢担当、打硬仗的作风,全员上岗,驻点校门指挥,每个卡口安排三个安保人员24小时全天候查验通行证和测量体温。制定了一查通行证和是否戴口罩、二填出门日期、三验出入日期的出门门岗工作规范和一查通行证和是否戴口罩、二测体温、三验通行证证章的进门门岗工作规范。

全面管控、为校园安全托底。疫情瞬息万变,校园内的安全也不容有失。保卫处校园巡逻和应急处置工作组每日对校园进行治安巡逻,劝止人员聚集、不戴口罩、遛狗、攀爬毁坏围栏等行为并对突发事件进行处置,视频监控组每日对所有校门、重点区域进行视频监控。同时对所有上岗值班执勤的保卫人员进行行踪、接触史排查登记,每日测量体询问健康状况,戴口罩执勤,在保障自身安全的基础上做好工作。在校园疫情战斗期间,面对着复杂多变的疫情,面对着不断变化升级的校园管理举措,面对着每天发生的矛盾纠纷甚至是责难和辱骂,保卫人员没有退缩,以战时状态,始终冲在防控第一线,不畏严寒、无惧雨雪,持续24小时昼夜奋战,坚持宁可十防九空、不可失防万一,严防死守,为校园筑起牢固的安全线。

保卫处全体人员在疫情面前不退缩,冲在前干在先,众志成城,抗击疫情,相信在校党委的坚强领导和全校师生的积极配合下,一定可以筑牢校园第一道防线,彻底打赢疫情防控这场阻击战?。ㄎ耐?span lang="EN-US">/保卫处  审核/马先锋)